ConfigInternetBendera Indonesia
Kumpulan Config Internet Gratis, Upload dan Download Gratis
Home Halo! Tamu
Menu Masuk Daftar
Asuransi Kesehatan Keluarga: Tips Mengelola Keuangan Yang Tepat Bagi Keluarga Muda
#1
  soleh   Online
  (Member)




Keluarga muda merupakan keluarga yang baru saja menikah dan membutuhkan perencanaan keuangan yang tepat. Perencanaan keuangan ini akan membantu dalam menyusun setiap tujuan keuangan dan membantu terpenuhinya prioritas keluarga. Asuransi kesehatan keluarga harus masuk dalam perencanaan keuangan karena hal ini memberikan manfaat ketenangan dan membantu untuk menjamin resiko yang buruk terjadi.

Berikut adalah tips mengelola keuangan untuk keluarga muda diantaranya:

• Mendiskusikan keuangan bersama dengan pasangan sehingga perencanaan finansial akan terencana dan lebih sehat dan pasangan akan jauh lebih terbuka mengenai aset, utang dan penghasilan masing-masing.
• Building positive money habits yang dimulai dengan cara menyisihkan uang untuk tabungan lalu untuk investasi lalu mengatur sisa gaji untuk kebutuhan lainnya, sebaiknya alokasikan 20% dari gaji untuk menabung maupun berinvestasi dan jika memiliki tanggungan kredit atau utang sebaiknya jumlah total cicilan yang tidak lebih dari 30% gaji bersama dan usahakan pengeluaran 50% dari pendapatan kedua belah pihak.
• Untuk dapat menghemat pengeluaran maka hindari untuk overspending dengan cara menyusun skala prioritas dan lebih mengutamakan yang dibutuhkan bukan apa yang diinginkan namun tidak boleh mengabaikan kualitas, kelola aset dengan baik dan pertimbangkan untuk mengambil hanya satu KKB dan jangan lupa untuk mengelola aset seperti menyewakan apartemen maupun mengambil KPR.

Selain itu, tentukan tujuan finansial yang ingin dicapai oleh keluarga dengan menentukan tujuan dan jangka waktu menabung akan memberikan motivasi untuk menabung. Rencana keuangan yang dapat dipilih seperti menyiapkan dana untuk melahirkan, menyiapkan pendidikan anak sejak dini, menyiapkan mobil impian untuk keluarga dan semua rencana ini akan memberikan kebijaksanaan untuk pasangan dalam mengelola keuangan. Selain menabung perlu juga menyediakan dana darurat yang tidak termasuk dalam tabungan dan dana ini digunakan jika terjadi hal yang mendesak dan membutuhkan uang yang cukup. Biasanya dana darurat memiliki jumlah 12 kali lebih banyak dari pengeluaran dan sebaiknya memisahkan rekening tabungan dan dana darurat dengan penghasilan.

Selain itu, hindari utang terutama bila memiliki bunga yang cukup tinggi seperti kredit tanpa agunan karena hal ini akan menyebabkan keuangan menjadi terguncang dan pengeluaran bertambah besar. Dengan bertambahnya pengalaman dan teknologi membuat banyak orang memperoleh banyak pekerjaan sampingan untuk mendapatkan penghasilan atau juga disebut multiple streams of income yang dilakukan dengan investasi saham, properti, logam mulia, bisnis riil maupun reksadana dan memberikan tujuan untuk tabungan jangka panjang. Aset yang paling mahal dan tidak dapat dicuri adalah diri sendiri artinya berinvestasi dengan diri melalui perlindungan diri asuransi kesehatan keluarga yang sepenuhnya membantu setiap resiko yang berhubungan dengan keuangan,

Berikut adalah prioritas untuk keluarga muda diantaranya:

• Rumah sebagai tempat tinggal belum lagi saat ini peningkatan harga rumah terus bertambah seiring pertambahan tahun dan jika diperlukan beli rumah dengan KPR.
• Kendaraan dibutuhkan untuk menunjang mobilitas maupun pergerakan sehingga akan membantu setiap perjalanan keluarga.
• Tabungan pendidikan anak yang juga bertambah setiap tahun berdasarkan jenjang pendidikan anak.

Asuransi kesehatan keluarga dari Astra I Love Life akan membantu pencari nafkah utama dan anggota keluarga dalam naungan jika membutuhkan perawatan medis. Dengan Siap SehatKu akan membantu menangani 6 penyakit kritis diantaranya kanker, stroke, serangan jantung, penyakit paru, angioplasty dan gagal ginjal. Asuransi kesehatan akan membantu keuangan sehingga tidak collapse sekalipun mendapatkan jaminan kesehatan dari kantor tempat bekerja.

sumber : https://ilovelife.co.id/blog/asuransi-terbaik-untuk-keluarga/
TAGS: asuransi
Tue, 02.Jun.2020 - 5:15pm
Tidak ada balasan dari member
Thread Terkait dari lainnya


Privacy Policy | Terms | Contact
TOTAL DATA
USERS: (42417) | AKUN SSH: (175140) | AKUN VPN: (3477) | FILES: (12995)
Created: Barul Ulum © 2013
Re-Modif: KimNoon
All Rights Reserved